主题教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

师资培训中心直属党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布日期: 2024年04月25日  浏览次数:

422日,师资培训中心(培训学院)、资产经营有限公司在西校区召开党员大会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校党纪学习教育动员部署会议精神,部署党支部党纪学习教育师资培训中心直属党支部书记黎铜和主持会议。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。会议强调,全体党员要自觉提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要准确把握目标要求,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,原原本本、全面系统开展学习,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。二要扎实开展警示教育,开展以案说德,以案说纪,以案说法,以案说责,通过案例警示教育提升纪律意识。三要坚持对标对表,自觉检视在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,明确努力方向,细化整改措施,确保学习教育取得实效。

会上全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

支部党员纷纷表示,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持融入日常、抓在经常,切实增强从实抓纪律、从严守纪律的坚定性和自觉性,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养、增强纪律意识、增强抓落实能力的过程。要将开展党纪学习教育同本年度重点业务工作结合起来,以党纪学习教育促进履职水平提升,将学习成效转化为推动重点工作扎实开展的强大动力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。