师资培训中心直属党支部举行理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班

发布日期: 2024年06月21日  浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,进一步加深学习《中国共产党纪律处分条例》,2024年6月19日,师资培训中心直属党支部召开理论学习中心组学习会。直属党支部书记黎铜和主持会议并作主题发言。师资培训中心主任(培训学院院长)姚屏、资产经营有限公司总经理陈作雄、资产经营有限公司副总经理张绪红分别作了主题发言。中心组成员罗燕、王芹磊分别根据学习主题,结合各自工作实际,畅谈了学习体会。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。要持续深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度不断深化对加强党的纪律建设极端重要性的认识,进一步增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣把党中央各项部署要求落到实处。

会议要求,全体党员切实提高站位原原本本学、融会贯通学、带着职责学,准确掌握“六项纪律”的实践要求。要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以《条例》审视自身、以案例检视自身,切实强化纪律意识。要在自觉明纪中提高免疫能力,划清公与私的“分界线”、情与纪的“警戒线”,在严格守纪中筑牢底线防线领导干部要发挥先锋模范作用,严于律己,旗帜鲜明同违反党规党纪的言行作斗争。把开展党纪学习教育同培训工作结合,以高质量党建引领培训工作高质量发展。

随后,直属党支部举办了党纪学习教育读书班。本次读书班采取专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的方式进行,直属党支部书记黎铜和围绕“认真学习《条例》,加强党的纪律建设,打造守纪团结能战斗的培训工作团队,推动学校培训事业高质量发展”主题,为全体党员讲纪律党课,引导全体党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。支部全体党员共同观看了警示教育片《桥》,在认真学习《条例》的基础上,紧扣党的“六大纪律”开展交流研讨。

与会人员一致表示,将把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,把《条例》学习融入日常、抓在经常,把纪律规矩内化于心、付诸于行,把学习成果转化为推动培训事业高质量发展的实际成效。

撰稿:何彤彤