主题教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

师资培训中心直属党支部和数据科学与工程学院党委开展结对共建活动

发布日期: 2023年06月30日  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新基层党建工作,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,626日,师资培训中心直属党支部和数据科学与工程学院党委在河源校区开展结对共建活动。师资培训中心直属党支部和数据科学与工程学院党委全体党员参加了活动。

座谈会上,师资培训中心直属党支部书记黎铜和和数据科学与工程学院党委书记罗君辉介绍了各自党组织的基本情况,希望以结对共建为契机,积极推动双方党建与业务工作深度融合,进一步激发党员队伍的活力,以全方位、系统化的结对共建,实现优势互补和资源共享,促进高质量发展。随后,双方围绕基层党建、加强河源校区培训合作、改善培训条件等方面内容进行了深入交流与探讨。最后,在全体党员的见证下,师资培训中心直属党支部书记黎铜和和数据科学与工程学院党委书记罗君辉代表双方签署了《结对共建协议书》。

座谈会后,全体党员共同参观了阮啸仙故居和阮啸仙纪念馆,通过现场的文物、文献、图片等的展示,党员们全面了解了阮啸仙烈士的革命事迹:阮啸仙同志是中国共产党早期和广东首批党员之一,是大革命时期广东著名农民运动领袖,是人民审计事业奠基人,是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一,为革命事业的发展作出了卓越贡献。在阮啸仙故居,师资培训中心直属党支部书记黎铜和带领全体党员重温入党誓词,在现场深入学习了阮啸仙烈士的生平、阮啸仙精神、审计文化、纪检监察文化。通过参观学习,大家受到了一次深刻的革命传统教育和党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼

此次结对共建活动,进一步凝聚了工作合力,为双方的党建品牌建设注入了新的活力。接下来,双方将继续发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,形成党建业务相融互促新格局。